加盟チーム紹介

チーム紹介

I.S.C

ひとこと:
生駒市ソフトボール協会最古の伝統あるチームです。最近は長らく優勝から遠ざかっていますが、名門チームとしての誇りを持ち、再び常勝チームになるよう、チーム一丸となって頑張っていきたいです。

I.S.C

一分ロイヤルズ

ひとこと:
一分町西自治会在住のメンバーを中心としたチームです。1987年に市大会での初優勝を果たし、全盛期には県大会で優勝したこともあります。ソフトボール以外にもゴルフコンペの開催など本当に仲の良いチームです。

一分ロイヤルズ

鹿ノ台イースタン

ひとこと:
鹿ノ台および鹿畑地区在住者を中心に、老いも若きも一緒になって楽しんでおります。チームとして試合に勝つことはもちろん大切な目標ですが、ソフトボールを生涯スポーツとしたチーム作りを目指したいです。

鹿ノ台イースタン

小平尾倶楽部

ひとこと:
北小平尾地区自治会会員を主体に集まったクラブチームです。ベテランから若手まで、チームワークを大切に楽しんでいます。そして、自治会のチームとして地域のいろいろな行事にも積極的に参加しております。

小平尾倶楽部

有里町ソフトボールクラブ

ひとこと:
協会発足時からの加盟チームです。『楽しい週末のひとときを!』をモットーに、毎日曜日に早朝練習を行っております。これからも協会の活性化と、部員の健康促進のため、邁進して参ります。

有里町

壱分イースタン

ひとこと:
高齢化がすすみ若返りが課題となっていますが、ようやく何年後?かを楽しみに練習ができるようになりました。練習でも試合でも準備にしっかり時間を割いて、楽しくプレーをすることをモットーとしております。

壱分イースタン

フラワリーブルーソックス

ひとこと:
他の多くのチームと同様に自治会対抗大会の参加がきっかけとなり発足したチームです。ソフトボールが好きな人や体力を維持することを目的とした人が集い、怪我をせず、楽しくプレーすることをモットーにしております。

フラワリー
ブルーソックス

俵口トッパーズ

ひとこと:
気のいい仲間が集まり、ソフトで休日を楽しみ、明日への活力を養っています。帽子が大リーグ・テキサスレンジャーズと同じであることを誇りに思い、さらに試合慣れと各自の精神力を強化して、1回でも多く勝ち楽しめるチーム作りに励んでいます。

俵口トッパーズ

桜ヶ丘レッズ

ひとこと:
フェアプレイをモットーに、ID&全員野球で楽しいソフトボールを目指します。

桜ヶ丘レッズ

生駒 AIS

ひとこと:
清く、楽しく、美しく、楽しんで勝つをモットーに、20代〜40代のメンバーで県大会優勝を目標に頑張っています。メンバー全員仲が良く、チームワークを大切に、これからもソフトボールを楽しんでやっていきたいと思います。

生駒 AIS

中菜畑ウイナーズ

ひとこと:
平成8年にブロック制が設けられてから、一度も降格していないことが誇りです。「勝利を最大の命題としつつ大人のチームとして振る舞い、次の世代にも引き継げるチームとして生駒に君臨しよう。」がチームポリシーです。

中菜畑ウイナーズ

パイソンズ

ひとこと:
壱分町西側に位置する晴光住宅地において産声をあげてはや四半世紀、このほど装いも新たに、ユニフォームを一新しました。老いも若きも世代を越えて楽しく元気に和気あいあいとソフトボールの後の一杯を生きがいに(?)取り組んでいます。

パイソンズ

NC IKOMA

ひとこと:
創立メンバーとそのJr世代が共に連係し生駒市勝率ベスト4、そして県大会出場を合言葉に日々元気に試合・練習に参加しております。また、応援して下さる皆様に愛されるチームを目指し競技に取り組んでいます。

NC IKOMA

新生駒台レパーズ

ひとこと:
新生駒台住宅地に、昭和58年に結成したチームです。 チームの目標は「試合を楽しもう」で、仕事に支障がでるようなケガがないように努めています。また、チーム結成時から「紳士的なプレー」を常に心がけています。

新生駒台レパーズ

軽井沢ワイワイズ

ひとこと:
昭和60年に創部、平成26年に他チームと合併し、標高では協会随一の山の手チームです。勝ちたい、上手くなりたい、目がかすむ、物忘れが激しい、などの気持ちが飛び交い、20〜60代が入り乱れて一緒になってワイワイズ!

軽井沢ワイワイズ

真弓オールスターズ

ひとこと:
真弓オールスターズは、年齢層は高いが元気一杯のチームです。真弓小学校のグラウンドで、少しでもうまくなろうと毎日曜日練習しています。みんなソフトボールが大好きで楽しんでやっています。あなたも一度練習に参加しませんか。

真弓
オールスターズ

ひかりが丘ストロンガー

ひとこと:
市の自治会対抗ソフトボール大会をきっかけに結成されたチームですが、20代〜60代のメンバーがにぎやかにソフトボールを楽しんでいます。これからも、メンバー全員の和を大事にしながら、全力投球していきます。

ひかりが丘
ストロンガー

新南田原 S.C

ひとこと:
「ハレーズ」というチーム名で昭和61年に創設しました。創設時から入部したメンバーが今も現役で7人古顔として頑張っています。古顔、中堅、若手とバランスの良いチームになり全員一丸となって頑張っていきます。

新南田原 S.C

萩の台住宅地ソフトボール部

ひとこと:
年齢41歳〜69歳、平均年齢53歳、メンバー16名。「Aブロック上位チーム」というかつての栄光を棄て、今やBブロック常連となった我がチーム。親睦と健康をテーマに、また今年もBブロックを堅守すべく戦ってまいります。

萩の台住宅地
ソフトボール部

辻町ファイターズ

ひとこと:
とにかく練習が大好きな人の集まりです。下は22才から最年長は64才まで全年代の人がいます。このメンバー構成でチームワークは抜群です。もっと頑張ってもっと楽しんで生駒市1番のチームになりたいと思います。

辻町ファイターズ

東松ヶ丘イーグルス

ひとこと:
「ホテルカリフォルニア」でおなじみのイーグルスから命名したチームです。試合が終わった後飲み屋へ行くまでのスピードは鷲が獲物を捕らえるが如くの俊敏さでございます。試合中もやかましく、お祭り騒ぎの大好きな私達です。

東松ヶ丘イーグルス

ア・ミーゴ

ひとこと:
近頃、高血圧・体脂肪率・糖尿病など気になるメンバーも多い中、「全員攻撃」「全員守備」「盗塁は45歳以下」をモットーに奮闘しています。ア・ミーゴ 3原則
1、無理をしない
2、怪我をしない
3、忘れ物をしない

ア・ミーゴ

北大和キングス

ひとこと:
平成3年に住民の親睦を図る目的で設立され、夏・秋祭りなど自治会活動の手助けをしております。チームも高齢化しており、早い時期に若手に切替え常勝チームにと夢を見つつ、チームワークを頼りに全員で頑張っています。

北大和キングス

俵口ライオンズ

ひとこと:
メンバー全員ソフトボールへの情熱は人一倍強く、10代から60代まで幅広く年代を超えて楽しんでいます。 今年より新戦力を充実し、新生ライオンズとして新たな一歩を踏み出す機会にしたいと思います。

俵口ライオンズ

西菜畑シュランズ

ひとこと:
チーム全員が本当に酒好きの集まりなので、「酒乱」の複数形でシュランズと命名しました。メチャメチャ弱いチームですが、チームワークは生駒市のソフトチームの中では、ダントツの一番だと自負しています!

西菜畑シュランズ

ムーンヒルズ

ひとこと:
東生駒月見ヶ丘自治会、月見町自治会を中心に結成したチームで、モットーは「全員試合出場し勝利を勝ち取ろう」です。試合に勝ったあとのビールは最高、今後も優勝を狙えるチームを目指し部員一丸となって頑張ります。

ムーンヒルズ

緑ヶ丘ズガーン

ひとこと:
緑ヶ丘ズガーンは、昭和53年に発足した「緑ヶ丘」の流れを引き継ぐ名門チームです。チーム名「ズガーン」は、攻では猛打、守では強肩、走では俊足で、相手チームにガッツンとダメージを与えるチームを目指しています。

緑ヶ丘ズガーン

喜里池ローンズ

ひとこと:
現在はチームが変革期に来ています。結成時の選手は少なくなり寂しいところもありますが、3名のメンバーが生駒選抜に入っており、生駒代表としての誇りを抱き頑張っています。お互い切磋琢磨しよう。

喜里池ローンズ

アミスターズ

ひとこと:
北田原工業団地内にある大同アミスター蠕原霍場の社員で主に構成されたチームです。大いに楽しく、ちょっぴりはしゃいで真面目にソフトボールを続けられれば良いかと思います。

アミスターズ

白庭台フェニックス

ひとこと:
楽しいおじさんと頼もしい若者が集まったバランスの良いチームです。勝ちにこだわり、明るく楽しくをモットーに、日々和気あいあいと過ごしています。チーム全員仲が良いので、大会後の打ち上げはもちろん、忘年会・新年会・たまにゴルフにも行きます。

白庭台フェニックス

SPI ヤンキース

ひとこと:
セントポリア生駒の自治会発足とほぼ同時に結成されました。勝利に固執せず、選手全員が楽しめる事をモットーにした、チームワーク抜群のメンバーです。また試合後の飲み会を一番楽しみにして、各大会に挑んでいます。

SPI ヤンキース

ラウンドヒルズ

ひとこと:
クラブ創立10年を過ぎて、設立時のメンバーも半数くらい入れ替わりました。モットーは「参加者全員が試合に出ること」です。今後は老若力を合わせ、常勝とまではいきませんが、台風の目となるチームへと変身したいです。

ラウンドヒルズ

ファイターズ

ひとこと:
辻町ファイターズと兄弟チーム。部員の増加等で試合への参加機会が減少したことで、試合への参加を増やすため、チームを分割して登録しました。毎日曜日、桜ヶ丘小学校で合同練習し、技術の向上と親睦を深めています。

ファイターズ

ローレルコート萩の台

ひとこと:
40代、50代のメンバーを中心に、まずは大会での優勝を目指して頑張っています。試合には思うように勝てないが、練習後のビールの味を楽しみにまたソフトボールを楽しんでいるチームと言えるかもしれません。

ローレルコート
萩の台

真弓南ファイターズ

ひとこと:
生駒市ソフトボール協会に加盟して7年目でようやくAブロックを経験できました。まず1勝を目標に日々練習に励んでいます。平均年齢が上がる一方で若手獲得に苦労しています。

真弓南ファイターズ

壱分南オールヤンキース

ひとこと:
かしの木台壱分南自治会発足。
協会2年目歴史の浅いチームですが、試合後の飲みにケーションを楽しみに、ケガと忘れ物に注意し、上を目指し頑張っているチームです。

壱分南
オールヤンキース

南山手台 SBC

ひとこと:
自治会母体チームゆえ年々部員数は減少し、現在は人員不足からチーム単独練習もやりにくい状況が続いておりますが、協会でのAクラス残留を大きな目標に頑張っております。

南山手台 SBC

西白庭台ソフトボール部

ひとこと:
現在約30名の部員で毎週日曜日に練習、定期的な試合と頑張っています。西白庭台の住民の方でソフトボールに興味のある方は是非ご参加お待ちしています!

西白庭台
ソフトボール部

ファインコート

ひとこと:
10代〜50代まで幅広いメンバー構成のもと、常に目標は高く!チーム一丸となって練習、試合、飲み会に全力投球するとともに、新たなチーム創りを継続させながら世界制覇を目指します。

ファインコート

小瀬ガンバローゼ

ひとこと:
スポーツを通じて人と人との繋がり「和」を持って地域社会に貢献できるクラブチームを目指し発足しました。 生駒市南地区毘沙門公園をホームグランドとし、幅広い年齢層で活動しています。

小瀬ガンバローゼ

生駒女子ソフトボールクラブ

ひとこと:
十数年ぶりに新調したユニホームで今年は心機一転、頑張ろうとしているところです。身体のあちらこちらが悲鳴を上げている中、家事・育児はもちろん、仕事もこなしながら大好きなソフトボールを楽しんでいます。

生駒女子

生駒南女子ソフトボールクラブ

ひとこと:
練習もままならず、試合だけを楽しみに主婦連中が集まっている『ゆるーいチーム』。ミスしても転んでもニコニコ笑っている。そんな和気あいあいで、のんびりやっています。平均年齢も着実に上がってきていますが、『怪我なく・無理なく・楽しもう』が目標のチーム です。

生駒南女子

8スポーツ